最近San Diego的天氣多變化,一下連著幾天大太陽,一下又幾天綿綿細雨的,這種天氣最容易感冒了,尤其最近豬流感鬧得嚴重,我可不想這時候到醫院跟人家湊熱鬧,得好好注意呢~~只不過之前連著幾天的好天氣,暑氣都來了,到了超市一看,哈哈,不得了囉~~我等待已久的櫻桃終於來啦.......IMG_2882.JPG

得知懷孕之後,就一直想要幫年年養出一身白拋拋幼綿綿的好皮膚,所以沒事就是猛喝豆漿跟牛奶,還有吃一堆的水果(加州出產很多水果呀~真是好地方)。早早就知道櫻桃富含豐富的鐵質,網路上很多媽媽大推不已,因為對小孩跟媽媽都很好(希望年年有粉粉的小臉頰,像小櫻桃一樣~),所以它是我水果排行榜上的第一名哪!我從三月就在等櫻桃產季(產季大概是六月到八月)了,所以即使現在的櫻桃價格還不算是最便宜的時候,我跟年年爸還是給他下手買了!這樣一大碗公(照相技術有點差...請多包涵),美金三塊多(一磅1.69美元),折合台幣大約一百多。由於在台灣,自己從沒買過,所以不知道像這樣一盆台幣大概要多少錢呢?

接下來就是奇異果啦......都是那令人羞於啟齒的便秘啦,困擾我很久!從高中到來美國後,我一直都有便秘問題(大概是唸書跟工作壓力大吧),曾經有那種一個禮拜大不出來,痛苦死的經驗。看過中醫,醫生只跟我說多吃水果跟蔬菜(大家都知道吧,但是忙碌的生活型態就是無法配合呀...),看了西醫,醫生到最後只能拿瀉劑給我吃(一般蠕動腸胃的藥根本動不了我的鐵腸胃),可是我想想這總不能吃長久的吧,就不再吃。搞到最後,我都依賴一款在夜市買的花草茶(他說是幫助減肥啦~)幫我解決這個問題。但是我自己也知道,夜市買的,成分不清(大概也是放瀉藥吧),但是我實在是不知道怎辦了。來美國之後,閒閒時間多了,我終於可以好好認真處理這個問題了。年年爸跟我說,他看到人家說每天兩顆奇異果,長久下來可以幫助排便唷。所以有整整一、兩個禮拜的時間,我早上起來第一件事就是一大杯水、兩顆奇異果跟自己打的綜合果汁(一顆蘋果、一根香蕉跟一些紅蘿蔔),或許是再加上心情放輕鬆了,每天這樣的水果餐,一兩個禮拜後,就讓我改善以前幾乎是四五天到一個禮拜才一次排便,漸漸變成三天一便到兩天一便,現在已經是可以每天一便了。而且是很輕鬆的排便,不必像以前使勁全力才能有點小所得那麼辛苦了。幸好在懷孕前一個月左右,我的排便幾乎就很順暢固定了,所以孕婦便秘到現在還沒困擾到我~~(希望可以不要有個問題啦)目前我已經不喝早上那一杯的綜合果汁了,但是每天兩顆奇異果的習慣還是有滴....至於價格呢~會隨季節變動,三四月價格是五顆一美金,現在是三顆一美金了..

IMG_2897.JPG 
現在正是草莓季呀!(看的出來已經被我吃掉一半去了...)

最近逛Costco,總會看到像這樣一大盒的草莓,每顆都鮮紅到不行,不買回家實在對不起自己。說實在的,美國的草莓很大顆,但有一些裡面會是空心的(品種關係嘛?),比起台灣小顆但是實心的草莓來說,台灣的草莓一點都不輸人呢!只是最近大概是草莓的產季吧,品質比起以前好很多囉,不只是實心的,大顆又有水分喔,不錯吃呢(但是好像還是台灣的略勝一籌耶)~~像這樣一大盒(每盒至少都可以有兩顆草莓的高度),Costco賣一盒5.49美金,我跟年年爸也是不到一個禮拜就吃光光了~~~

IMG_2890.JPG 
水蜜桃呀~好香好甜喔

這禮拜去逛Costco,竟然讓我看到水蜜桃呢~~記得第一次來美國的時候正值八月中;櫻桃季的尾端。那時不懂看到櫻桃就應該如虎似狼的撲上去狂買,竟然只跟朋友合買一袋就回家了。回家吃得津津有味,隔一個禮拜準備再去採買,竟然就不見蹤影了,要不就是價格比我們之前買的要貴很多(產季過了,到八月九月的時候都是智利進口,比較貴)。那時才了解,加州的櫻桃盛產季節很短,但是價格便宜是有名的,雖然後悔已經來不及了,但那時至少還有水蜜桃陪伴我~~這一盒在Costco買的價格是八塊多美金。我記得上次來美國的時候,每天一顆水蜜桃,又香又甜,價格折合台幣大約是十到十五元一顆,吃得我一點都不心疼。所以目前八塊多的價格應該不算是最低的(我猜啦),但是實在是蜜桃香令人受不了,還是敗了一盒回家準備大快朵頤~~~讓年年一起享受香甜的水蜜桃~~

我其他的水果好友們還有就是陪伴我渡過前三個月不適期的哈密瓜啦!懷孕初期真的好愛吃,也很好吃~但是畢竟哈密瓜的甜份較高,瓜類聽說又比較冷,現在已經可以控制胃口就少吃囉~西瓜我也買,但是道理跟哈密瓜一樣,甜度高的寒性水果,平時還是會少吃一點。其他還有就是長存我們家的蘋果跟香蕉:蘋果應該算是最保險的水果了,通常我都拿他跟香蕉一起打果汁喝,若是現在半夜肚肚餓了,還要年年爸幫我削兩顆蘋果,真是孕婦的好助手耶!我都找最便宜的蘋果啦,大概會是兩磅一塊美金的價格,我就會覺得很好吃,很水很甜了。香蕉的甜份跟澱粉聽說比較高,但是食用上實在很方便,不必像蘋果一樣還得削皮,我跟年年爸也是懶惰一族的,所以香蕉也是我們的好朋友啦!最近我買香蕉的價格大概在一磅67cent左右吧!

加州好吃的水果還有無子葡萄啦~~~冬天的時候水果種類少的可憐,但那時候的葡萄味美價格也美,一磅大概是美金99cent吧,美金一塊都不到!我跟年年爸可以一個晚上就吃掉一大包~~現在呢?價格飆到一磅1.99元了,害我跟年年爸都捨不得下手了,到冬天再來狂嗑吧!

之前有一陣子也吃Costco買的葡萄柚~一般我對葡萄柚是敬而遠之啦,好酸唷~ 但是那一陣子年年爸不知怎心血來潮到Costco買了一大袋,回家削給我吃。其實,比我想像中好啦,酸度勉強可以接受,重點是水份多頗得我歡心。只是網路上看到葡萄柚也屬寒性水果、再加上我還是愛好甜度高的水果而且當時室友似乎也不太捧場,所以年年爸也沒再買過了。

雖然我在這裡水果是吃得津津有味,但是很多台灣的水果卻一點邊都嗑不到啦。像蓮霧,這裡從沒看過~死心吧!芒果呢?有,但是甜度跟味道比起台灣芒果簡直是天差地,所以從沒買過(好想念芒果冰喔)~木瓜呢?算是台灣最普遍的水果了,這裡呢?有~~但是墨西哥來的,味道跟台灣木瓜差多了~~還是台灣好~火龍果呢?也有耶!!但是價格貴參參,還是放棄吧~所以呢~目前我主要就是堅守我這一些水果好友們,希望四個多月之後,年年能在她們大力支持下,有著令人想流口水的白皙肌膚囉~~(還偶粉嫩的臉頰喔~~)

創作者介紹

My sweet baby

mysweetbaby 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Carolyn
  • 天吶~~我才住妳隔壁州,吶耶價錢差架多~~
    我目前也正在哈要吃櫻桃,但我一磅要3.99耶~好貴!!!!!我等~~~~
    水蜜桃跟我買的那個桃不一樣,水蜜桃會比較好吃一點
    目前這裡的超市好像還沒有看到~~奇怪
    草莓是現在正在出嗎?我三月剛來就有很多了耶!
    可是中看不中吃,非常漂亮又大顆,但超難吃的,還有很怪的口感
    現在有比較好嗎??
    我發現國外進口來的水果,咱們買的價格差不多<葡萄、香蕉>
    可是國產的,我這裡就好貴~~~~~~
  • 櫻桃一磅3.99真...有點貴ㄟ~~之前剛出來我就衝的時候也不過一磅1.99耶,現在已經開始慢慢降價了...

    草莓我感覺大概在四月份的時候變多,Costco開始出現一大盒的那種,所以我其實也不確定他盛產是哪時候啦~只是我也吃過不是現在出產的草莓,比現在感覺要難吃,現在好像好一點耶(還是我已經認命接受了?)。不過說實在的還是台灣產的草莓好吃啦~~真的沒得比!

    價格喔~~不曉得是因為加州自己會生產水果嘛?唉,找時間給他搞清楚一下...

    mysweetbaby 於 2009/06/03 12:32 回覆

  • 慧真
  • 新竹也要開Costco了喔!

    新竹店Costco即將在7月開幕吧!大家一窩蜂的辦了會員卡,雖然要年費1200元,但是開幕前辦理買一張送一張,所以,同事們一起辦了!我也跟著搶頭香!至少也要進去看一看什麼樣子!但聽說Costco賣的東西是進口貨比較貴,而且一次要買一大堆,有些人認為還是大潤發等賣場較實用,所以根本不想花錢辦呢!
    台灣過一陣子即將盛產芒果,大學以前我很喜歡吃,但是後來聽說芒果比較毒對皮膚不好,所以我就少吃了!現在玉荷包荔枝更是非常受歡迎喔!真的又甜又大顆又水,不過吃太多會上火!奇異果我只敢吃金黃色的,但比綠色的貴快要一倍。其實,懷孕期間吃蘋果最好、櫻桃補血,都不錯喔!
  • 說到芒果跟玉荷包荔枝~~好痛喔!這裡沒有ㄟ~~(沒有好吃的芒果啦)

    我婆婆在我懷孕初期很偏食的時候跟我說,想吃什麼盡量吃(真好~)
    她說她在懷我小叔的時候,是芒果季,受不了芒果的誘惑,吃很多
    結果我小叔出生的時候很漂亮,白白嫩嫩,護士們都以為是小女生~
    可是我還是會擔心啦~~像是大家說比較冷、毒的,我會吃但會少吃啦

    mysweetbaby 於 2009/06/05 02:21 回覆

  • 巧恕
  • 不錯不錯~~媽咪很用心!
    你家年年一定會是個皮膚白皙、健康紅潤的小家伙囉!
  • 希望!希望投資有結果啦~~ 哈哈

    mysweetbaby 於 2009/06/05 02:23 回覆

  • 慧真
  • 你婆婆應該是體質很好的人喔!
    我同事的老婆不到30歲懷孕,
    連著兩胎他都沒有忌口的食物,
    還跟我們到馬來西亞玩,
    當時有比較危險的車子明明說孕婦不可以坐~因為震動很厲害,
    他們還趁大家不注意坐上去了,
    結果什麼事情也沒有,
    所以,我們一直覺得年輕體質好是懷孕的最佳人選啦!

    看你說在美國好市多買東西,我突然好奇~進入美國的costo買東西需要先辦會員卡嗎?需要會費嗎?聽說台灣的管制很嚴,非本人持卡不能進入的。感覺很跩!
  • 這只能說小孩要跟你,甩都甩不掉吧!哈哈
    不過我婆婆有孕的時候,是很年輕啦~
    所以她很擔心我是高齡產婦的事(我覺得我不算高齡呀~ >.<)

    美國也是要會員呀,也是本人持卡吧(看店員有沒有認真檢查啦)。Alex跟我說這裡年費要50美金耶,台灣比較便宜喔...現在還買一送一...
    而且Costco是全球會員制,所以你在台灣辦的會員,之後也可以在這裡用ㄟ

    mysweetbaby 於 2009/06/08 04:23 回覆

  • 慧真
  • 你還年輕啦!高齡產婦是34歲以上啦~在台灣是這麼算的!
    我如果要生第二胎就是高齡了...
    原來美國的會員年費還比較貴喔!全球可用這樣很方便呢!
    看到DM上寫的購買包裝大小,我就感覺很可怕!因為都是超大包,哪吃得完哩!
  • 我也是這麼跟我婆婆說呀(我還年輕!),但是之前出血讓我婆婆不太相信,哈哈~

    Costco的量都很大,有時候最好是跟朋友一起分啦~~
    要不然會很浪費說.....(浪費錢或是浪費身材啦)

    mysweetbaby 於 2009/06/11 03:03 回覆