上禮拜到大華超市看到南瓜在特價,一磅25cent,又剛好上上禮拜看到網路上有人介紹南瓜濃湯的做法,感覺不難呀~~ 決定把南瓜買回家,試作一下囉!IMG_2996.JPG 

以前的同事跟我說過,孕婦不要挑食,要不然寶寶長大也會跟著挑食。大肚婆已經不像剛開始懷孕時那麼食慾不振,看到食物都覺得噁心了。我決定多吃大部分小朋友不喜歡吃的食物,像青椒、紅蘿蔔....南瓜應該也算不受歡迎的食物吧!希望小年在我肚肚裡就習慣,不要像Alex一樣挑食呀~~

IMG_2975.JPG 
仔好大顆喔~~

昨晚問了Alex要怎麼把南瓜肉弄出來,他跟我說:用湯匙挖出來呀~~  今天一試,我的媽呀~好硬唷!用挖的太折騰孕婦了吧!到最後我是用刀子一刀一刀慢慢把皮給切掉。他是故意欺負大肚婆的嗎?

IMG_2980.JPG 
把蒸熟的南瓜跟potato打成泥,丟進鍋裡加鷄高湯煮到滾就好了~  簡單吧...

為了配合今晚的南瓜濃湯,所以主食不是平常吃的台灣菜(這樣搭好像怪怪的),是培根蛋黃麵!但是我的滑蛋fu沒做出來,Alex說蛋炒太熟,但是我想大肚婆也不好吃生蛋吧~~煮熟好!

IMG_2992.JPG 
我們今晚的晚餐~  一份沙拉、水果、濃湯以及培根蛋黃麵

現在吃東西前都會先到網路google一下,查查看對寶寶及孕婦好不好,若是大家都說不好,我就少吃點(我還是覺得飲食均衡比較好啦,每樣食物總是有好就有壞嘛,不要吃太多就好~),說好~就放心大膽吃。南瓜呢~評價不一,大多是說好,而且很多人都說南瓜很有營養呢!

IMG_2999.JPG 
兩人份的餐點~ 好飽喔...

Alex說濃湯不錯喝唷~,我想看在大肚婆的面子上,他不敢給我說難喝吧!(翻桌~  ^.^)

創作者介紹

My sweet baby

mysweetbaby 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • tenshi3
  • 如果曉君家的果汁機馬力夠強
    籽也可以絞碎一起煮湯
    會蠻有口感的唷
  • ㄟ~~我不知道可以一起煮呢...
    不過我家那台馬力好像不夠耶.. >.<

    mysweetbaby 於 2009/06/26 05:27 回覆

  • 慧真
  • 你好賢慧喔!!

    曉君媽咪~
    你好賢慧喔!竟然還做南瓜濃湯,將來可能可以開餐廳了!
    南瓜真的很好啦!我女兒有一段時間很愛吃,因為甜甜香香的,
    而且凡是蔬菜水果他通吃,這樣的好處是便便通暢,但因為他不吃肉類以及魚,所以,醫生說要多喝牛奶,不過這是會吃副食品的時候的事情了!
    提醒你喔~開始吃副食品的時候,要先以米精開始或者自己煮白粥也可以,水果則以蘋果為開始最好,凡是外表有毛的水果還有柑橘類比較容易引起過敏,最好等大一點再慢慢搭配著吃喔!
  • 開餐廳喔~ 不可能啦~ 我只會在家荼毒Alex而已啦!哈哈
    他是標準的肉食主義者,所以我每天都想辦法弄蔬菜給他吃

    這樣聽來,你女兒很乖耶! 蔬菜水果通吃,好像很多小朋友不喜歡吃菜ㄟ...你懷孕的時候也很喜歡吃蔬菜水果嗎?

    我不太懂,為何長毛的水果會過敏呢?柑橘類的大致可以理解,但是長毛的是為何呢?

    mysweetbaby 於 2009/06/26 05:51 回覆

  • Carolyn
  • 年年的媽真是用心良苦呀!!!不知道那些東西"青椒紅蘿蔔"
    妳本來就愛吃敢吃嗎??
    喔~對了,要煮南瓜湯可以挖掉籽以後,切的像香瓜一樣帶皮去蒸
    蒸完再用湯匙挖肉出來,這樣不費力也安全的多喔,
    做濃湯也可以加一點鮮奶進去打,味道會比較溫和一點!!
    妳做的晚餐,看起來真的很棒耶~~~
    又營養又有賣相的好有fu呀~~
    我也好想做妳那道義大利麵
    可惜Wikey不喜歡吃白醬的麵,一吃就說膩住了~~~
    好難相處!!!哈哈哈
  • 青椒紅蘿蔔我是本來就會吃啦,只是沒特別愛而已~

    吼~ 你說的方法比較好挖南瓜肉啦~~不像Alex跟我亂虎濫.. >.<
    下次照你說的,試試看加了鮮奶的味道如何...
    ^.^

    mysweetbaby 於 2009/06/26 07:36 回覆

  • 慧真
  • 外表長毛的水果為何容易引起過敏?我也不知該如何解說咧!就是醬子啦!
    所以,奇異果、水蜜桃、蕃茄,我都盡量等到一歲過後再給女兒食用啦!
    蘋果、葡萄、櫻桃、水梨,是最開始常吃的水果。
    我懷孕時並沒有特別吃蔬菜水果,所以,應該是他的天性吧!
    但最近有點改變了,變得愛吃肉了!蔬菜吃得少了!但水果還是很愛吃!小孩子口味實在變化很大啦!
  • 呵呵~~ 收到...
    不曉得小年會愛吃什麼...

    mysweetbaby 於 2009/07/04 05:49 回覆