對Derrick而言,爬比走要快,所以他一直都不愛走。但最近他對走好像比較有興趣了,應該要歸功於公公前陣子每天帶他出門訓練走路,大手拉小手,一歩一歩的走,再加上站起來的視野截然不同,好玩的東西感覺更多~~   原本Derrick步履不穩,經過幾天訓練,雖然還是需要我們牽著,但看得出來,他的步伐穩健許多了~ 上禮拜還學會自己下樓梯,大概是走路走出心得讓他對自己的平衡感更有信心。他當然不像大人一歩一歩的下,而是用小屁屁慢慢往下溜,一開始緊抓著我的手才敢這麼做,不過才一天,就不需要我了。我們看得很開心不過也更擔心...要更加盯緊他了...免得他摔得東倒西歪的

  

等到他學會自己走路之後,我的日子應該會更累了吧~

還有自從他學會怎樣下樓梯之後,好像就不愛爬樓梯了~  爬個幾階就會哇哇叫的自己變更方向開始下樓梯,應該是學了新技能就會想一直重複作吧~

 

 

 

創作者介紹

My sweet baby

mysweetbaby 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Chun-Hui Lee
  • Derrick下樓梯的方式也太cute了吧?! 不過看來妳公婆這一趟去美國 真的幫妳不少忙唷~ 讓Derrick獨立許多 加油加油!!!
找更多相關文章與討論