12_05_ 592                            週末,就算不做實驗,Alex還是得花早上時間到實驗室照顧他的小細胞(所以Alex是一個禮拜七天都要工作阿~~~)。趁著一個週日,媽媽帶著小孩硬是吵著要跟爸比出門。

 

"你去照顧細胞,我們去海邊玩,你做完來接我們"我如此跟Alex說著。

Alex工作的實驗室距離San Diego海邊的好野人區很近,我也才敢這麼要求。

再加上,全家一起出門,我帶小孩出去跑跑動動,他做完後一起去吃飯,省得他開車再回來接我們出去吃,豈不一舉兩得嗎?(反正出去玩都是有理由啦)

出門時跟Derrick說我們去看海豹唷~~~小孩很開心,車上猛不停唱歌。但結果真是跟媽媽預計差很大!

12_05_ 594

12_05_ 597

 

Derrick平時很愛玩沙,所以一路上也跟我吵說要玩沙,媽媽拍胸脯一口說"好,我們去玩沙"。袋子裡早就準備好整套衣服讓他玩個痛快好替換的啦。

一下車,Derrick馬上說"玩沙",媽媽我也如其所願馬上帶去沙灘邊,拖鞋換短褲~

此時媽媽我還沒想到天性謹慎的Derrick有多"謹慎"。

 

12_05_ 516

12_05_ 517

 

我只顧著看到比Derrick大一點的小孩在海邊逐浪有多開心,笑得多大聲呢,我想也帶Derrick去逐浪一下吧!

沒想到,小鬼說什麼都不願往海邊靠近一點,一直說"不要水、不要水"。

媽媽不死心,抱著他說我們去玩海浪呀~~~~直往海邊走。

等到海浪過來(我腳都沒真的沾到海水呢),我就開懷大笑抱著Derrick說"哇,"海浪來了、海浪來了"一邊往沙灘跑。

我還以為他會覺得很刺激呢.....就像隔壁的小姐姐一樣(泣)

就這樣兩三次之後,Derrick用幾乎快哭出來的口氣說"不要水、不要水"。我才覺得他真的很怕呀! 不再玩了,帶他到距離海浪很遠的區玩沙安撫他。

不過Derrick已經嚴重心靈受創了!玩一下就說不玩了~~要看海豹。

 

12_05_ 519

12_05_ 624

 

之後,雖然不再到海邊玩沙,他也一直似乎悶悶不樂的樣子,還會故意找我喳。

偶爾才會露出一點點笑容。

要爬樹爬不上去就對我發脾氣。

 

12_05_ 598

12_05_ 611

12_05_ 604

12_05_ 618  

 

我說帶他到大草原去玩(那裡有一片很大的草原),到了還一直跟我吵"草原呢草原呢"(他大概以為草原是某個東西)

我一直對他解釋,還是對我發脾氣。

趴在地上裝作要吃草,我對他說"草不要吃喔"他就故意要吃,我想反正我說了你就越要做就不說了。

換我有點生氣跟他說,你要吃就吃吧,你不是要吃嗎!?

他後來發現他吃草我不阻止他,這樣也生我氣(因為草味道不好吧,我還讓他試所以生氣),一直說"你不是要吃嗎?你不是要吃嗎?"(他都用問句跟我溝通的)

結果就是~~早上下來他都悶悶的,而且眉頭深鎖呢!

後來Alex的時間比預估要長,Derrick有點不耐說要回家

我對他說等爸比來就可以回家啦,看到爸比到時他才露出很興奮開心的笑容。

 

唉~~ 媽媽我又做錯事了啦!

 

12_05_ 680
哀怨中...

 

後記:回家路上我跟Alex提起他兒子被海水嚇到差點哭出來的事,Alex在車上大笑,眼淚都快飆出來。之後他跟我說"妳兒子大概是怕媽媽真的把他丟下水吧!"吼~~~~蝦米!媽媽我的形象有這麼差喔!!!

 

文章標籤
創作者介紹

My sweet baby

mysweetbaby 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Echo
  • 孩子謹慎不是壞事
    我想
    他有認真思考
    環境是不是絕對安全可控制的

    孩子玩水
    要先培養出信任感

    躺在草地上的Derrick 好可愛...
  • 是呀!所以我低估了他的謹慎個性了
    我以為其他小孩喜歡的,他也會喜歡,所以想投其所好,沒想到誤事了
    Derrick有跟其他小孩不一樣的地方
    像他的個性從不跟人家搶玩具,還會主動把玩具給人家玩
    我想,我真是該靜靜觀察他,認真尊重他意願,讓他先培養信任感的

    mysweetbaby 於 2012/06/08 06:20 回覆

  • Julia
  • 躺在草地的感覺一定很棒!!
  • 真的挺舒服的~~除了有刺刺的感覺以外啦~~ :)

    mysweetbaby 於 2012/06/12 05:45 回覆

  • 友友媽
  • 友友比較小的時候也不敢踏浪,因為他根本沒有看過海啊!
    我想你可以多帶Derrick去海邊多玩幾次,只要玩沙不要玩水,等他對環境更熟悉更放心的,再讓他試看看,不然會不會有陰影啊!

    Derrick真的好可愛喔!每次看都覺得他越來越可愛。
  • 我現在就真的好擔心他有陰影呀!
    是呀~ 我也覺得該是多帶他去幾次習慣啦~~

    呵呵~謝謝稱讚啦

    mysweetbaby 於 2012/06/12 05:49 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)